时尚背后的十大“美丽杀手”-追求时尚,健康杀手

2010-08-29 10:24:58  编辑:东风  来源:  [打印]  浏览次数:0   我要评论(0)

文章摘要: 哪些时尚正在损害着女性的健康?它们看似悄然无声,但日积月累,其结果必然是积重难返,使你身心受损。所以,揪出那些“十面埋伏”着的美丽杀手,该是头等大事。

  Fashion(时尚)这个词很流行,追求时尚似已蔚然成风。然而,哪些时尚正在损害着女性的健康?它们看似悄然无声,但日积月累,其结果必然是积重难返,使你身心受损。所以,揪出那些“十面埋伏”着的美丽杀手,该是头等大事。

  1.美甲

  误区:追求时尚,美甲是不二之选,各种绚丽的色彩和花色上面,镶上珍珠、水钻,把万千风情浓缩在这方寸之间。

  代价:美甲通常会将指甲表层的一层釉质锉掉,指甲一旦失去保护后,就会失去抵抗力,造成真菌、霉菌的感染以及变黄,变脆弱。另外,劣质的指甲油中所含的铅、砷、汞等重金属严重超标,还添加禁用的色素、荧光剂,长期使用会出现慢性中毒,甚至致癌。

  正解:美甲虽然能为纤纤玉手增色,但要记得“美甲虽美,但不能常做。”

  2.塑身

  误区:希望不费力就能拥有好身材,害怕变胖又难以拒绝美食,“塑身内衣”是个好帮手。

  代价:由于瘦身衣将腹部紧紧包裹,腹腔内的肾、脾、肝、胃、肠等器官受到压迫,使内脏长期处于紧张状态,导致胃肠功能降低,从而造成便秘。此外,瘦身衣过紧容易引起一些妇科疾病,如外阴炎。还会使人产生缺氧反应,引起乳房肿胀、疼痛。

  正解:瘦身衣不宜长时间穿着,特别是在夜里睡觉时,并不是勒得越紧越好。

  3.香水

  误区:香水是日常必不可少的“装备”之一,手腕、脖颈上涂上一点儿,散发出的迷人香味,感觉好极了。

  代价:涂抹劣质香水后,身上容易出现疹块,如果使用含过量后还会会造成重金属沉积中毒,对神经细胞和肝肾功能造成损害。涂抹这样的香水不仅不会精神焕发,反而会导致脸色暗淡、过早衰老,甚至胸闷、恶心、头晕。

  正解:扮清新自然的“香香公主”的同时,也要留意“香水有毒”。

  4.防晒

  误区:无论冬夏,都要防晒。让人不能忍受的斑斑点点,紫外线是元凶,防晒是肌肤晶莹剔透的保障。

  代价:适当地晒太阳,会促使人体内产生维生素D,进而预防各种疾病。部分防晒霜中用于抗紫外线的化学成分,对人和动物的生殖系统可能产生危害。另外,长期没有受到阳光刺激的女性易患骨质疏松症。

  正解:多吃滋养肌肤的食物,它们会神奇地转换成防晒物质,如番茄、西瓜、柠檬,坚果等。

  5.染发

  误区:喷染、漂染,通过变换五彩缤纷的发色来改头换面,会突显自己的与众不同。

  代价:目前市场上不少染发剂都含有硝基苯、苯胺等有毒化学物质,容易诱发皮肤癌、膀胱癌、白血病等。有的进口染发剂还含有醋酸铅,进入人体后,会让人出现倦怠乏力、四肢麻木、腿肚痉挛、腹痛等铅中毒症状。

  正解:染发后头发变得脆弱易断,黑亮的秀发照样可以塑造健康美人。

  6.脱毛

  误区:让人尴尬的汗毛,给完美形象增添了几分黯涩。脱毛以后,就可以举手投足无拘无束。

  代价:脱毛剂刺激性很大,反复使用容易使皮肤过敏,尤其是腋窝,在夏天又湿又热,是细菌滋生的最好温床,脱毛后腋下很快长出的体毛会扎伤皮肤,并造成新的感染。耳孔及鼻孔内的毛发有过滤灰尘的作用,不宜脱;黑痣上的脱毛处理一旦不慎,则会留有疤痕。

  正解:想让肌肤焕然一新,保持肌肤滋润就好,别给自己添太多负担。

  7.排毒

  误区:一周里有一天不吃饭,只吃水果或喝蜂蜜水,想保持身体里没有宿便,排毒最关键。

  代价:洗肠容易让肠管变粗,长时间反复刺激还会使肠管麻痹,最终导致一些人为因素疾病。断食排毒法也有害无益,工作负荷重的人若不能按时进食,会出现乏力、眩晕、低血糖等症状。

  正解:水是最好的排毒载体,可以稀释毒素,并且随着体液循环,把毒素带走。

  8.丁字裤

  误区:丁字裤——最有诱惑力的内衣,时下已成为时尚女性必不可少的“私房用品”。

  代价:丁字裤只有一条布带在会阴皮肤娇嫩处,很容易与皮肤发生摩擦,引起局部皮肤充血、红肿、破损、溃疡,还会压迫肛门周围血管,使女性易患痔疮。有些丁字裤为了贴身效果,由透气性较差的化纤材料制成,容易诱发妇科病。

  正解:穿棉质、宽松、线条流畅内裤就好,忌被内裤捆绑。

  9.穿环

  误区:最夺人眼球的装点莫过于唇环、鼻环、脐环,不但显得灵动,还洋味儿十足。

  代价:穿环会造成身体上出现伤口,极易导致感染。在肚脐及充满血管的舌头比穿环更危险,这些部位随时可导致流血不止或者细菌直接进入肚子。或因穿环时仪器未彻底消毒,染上通过血液传播的疾病,如乙型肝炎、艾滋病等。

  正解:如果非要尝试,选择耳垂吧,因血管较少,相对而言,比较安全。

  10.高跟鞋

  误区:高跟鞋有把一个平常女人转变为一个高贵女神的魔力,鹤立鸡群、光彩夺目全靠它了。

  代价:长时间穿高跟鞋,脚趾会长水泡,并引致关节炎、脊椎移位,而且为了平衡前倾的身躯,腰部自然向后拗,令腰部的肌肉、关节及骨骼受压,出现腰肌劳损等。另外,还将使腿部、会阴和下腹部长期处于紧张状态,影响盆腔的血液循环,使女性的性兴趣下降。

  正解:鞋跟高度不要超过6厘米,长期站立者少穿,以鞋底呈斜坡状者为宜。

  总之,女人如花,健康最美。时尚,可以让人生更有滋有味,但也可以“杀人”于无形。以一生的健康换取一时的风光,多不值啊!所以,在享受时尚生活的同时,千万不可把健康抛在脑后。

关键词:时尚背后十大
评论加载中。。。
  • 验证码: